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Teppanyaki Platte Induktion

Siemens HZ390512 Teppan Yaki Platte

234,90 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
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Die Teppanyaki Platte mit Induktion ersetzt praktisch alle Pfannen. Die Teppanyaki Platte kommt aus Japan und grillt Fleisch, Fisch und Gemüse auf einer großen Stahlplatte. Teppanyaki setzt sich eigentlich aus zwei Wörtern zusammen, Teppan steht für Stahlplatte und Yaki bedeutet Grill. Dahinter steckt ein ganz einfaches Prinzip, Fisch, Fleisch oder Gemüse wird auf einer ebenen Stahlplatte gegrillt. Diese Platten gibt es in verschiedenen Varianten, als Einbau-Platten sind sie als Zusatz für die Herdplatten ideal. Selbstverständlich ist die Platte auch als mobiles Standgerät erhältlich und sogar als einfach Platte, die in den Backofen geschoben wird. Auch für den Grill im Garten gibt es die Teppanyaki Platte, sie wird als Zubehör angeboten. Welche Teppanyaki Platte mit Induktion nun in Frage kommt, hängt natürlich sehr vom Platzangebot ab und wie und wann die Grillplatte überhaupt eingesetzt wird.

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Die leichte Küche

Die meisten Rezepte für die Teppanyaki Platte mit Induktion sind sehr schnell zuzubereiten und die Gesundheit steht hier im Vordergrund. Es ist also eine sehr frische und leichte Kost, die ohne viele Soßen und Beilagen serviert wird. Die Platten sind mit zwei unterschiedlichen Grillzonen ausgestattet, die natürlich separat benutzt werden können. Das hat den großen Vorteil, dass auf der einen Seite Steaks scharf angebraten werden können und auf der anderen Seite das Gemüse recht schonend gegart werden kann. Die Oberfläche der Teppanyaki Platte mit Induktion ist vollkommen eben und ringsum befindet sich eine Ablaufrille, in der überschüssiges Fett ablaufen kann. Die Speisen sind sehr wohlschmeckend und der Gesundheit wird mit dieser Methode auch ein Gefallen getan.

Gloche und Spachtel

Die zwei Spachteln sind zwingend notwendig, aber sie werden gleich mitgeliefert. Manche Modelle enthalten die Spachteln jedoch nicht, aber die sind in jedem Baumarkt zu bekommen. Eine Gloche ist ebenfalls sehr hilfreich, man versteht darunter eine Edelstahlhaube. Mit ihr können die Lebensmittel warm gehalten werden. Mit der Teppanyaki Platte werden in Japan von dortigen Profi-Köchen ganz irre Shows inszeniert, die an Akrobatik erinnern. Zuhause geht es sicher nicht so wild zu, aber die Gäste werden trotzdem den WOW-Effekt erleben.

Eine Platte mit Unterhaltungswert

Die Teppanyaki Platte mit Induktion hat viele Vorteile, einer davon ist der hohe Unterhaltungswert.
Es ist eine ganz andere Art, die verschiedensten Speisen zuzubereiten. Wer allerdings aus dem Bratensaft eine Soße herstellen möchte, der kann auch künftig auf die Pfanne nicht verzichten. Leicht zu reinigen ist diese Platte ebenfalls, man muss einfach warten bis die Platte auf etwas abgekühlt ist und kann sie dann mit Wasser und Spülmittel abspülen. Es soll allerdings auch darauf hingewiesen werden, dass im unteren Preissegment bei den mobilen Standgeräten manche „Leichtgewichte“ zu finden sind, die die Grill-Leistung nur bedingt erfüllen. Wenn mehrere Stücke Fleisch gleichzeitig gegrillt werden sollen, bleibt der gewünschte Grill-Effekt oft aus. Fisch, Huhn, Garnelen und klein geschnittenes Gemüse sind aber auch für diese Platten kein Problem. Und hier noch ein Tipp: Teppanyaki Platten für den Innenbereich sollten aus Edelstahl gewählt werden, für den Grill im Garten ist Gusseisen das geeignete Material.

Schriftzug "Teppanyaki Platte für Induktion" und eine abgebildete Teppanyaki Platte

Japan-Fans kommen auf ihre Kosten

Es ist eine sehr schonende Methode, die Lebensmittel auf einer Teppanyaki Platte zu grillen. Fisch, Fleisch und Gemüse kann hier gleichzeitig hergestellt werden und gewürzt wird erst nach dem Grillen. Deshalb stellt man verschiedene Gewürze und Dips auf den Tisch und jeder kann dann nach eigenem Geschmack würzen. Diese Methode ist für gesundheitsbewusste Gourmets besonders interessant, hier wird mit sehr wenig Fett gegrillt. Übermäßige Hitze wird ebenfalls vermieden, sodass die Vitamine beinahe vollständig erhalten bleiben.

Teppanyaki Platten mit Induktion

Wenn die Platte mit Induktion ausgestattet ist, hat die Platte eine sehr kurze Aufheizphase, schon in zwei Minuten kann die Platte benutzt werden. Man muss also gar nicht lange warten, bevor es losgehen kann. Die Temperatur lässt sich natürlich regeln, aber die automatischen Grill-Temperaturen versprechen ein einwandfreies Grill-Ergebnis. Die Teppanyaki Platte mit Induktion bietet viele Vorteile, diese Technologie reagiert schnell und absolut perfekt. Dadurch kann sich die Grill-Fläche keinesfalls überhitzen und ein Anbrennen der Lebensmittel ist ausgeschlossen. Niedrige Temperaturen sind für das Gemüse ideal und für Fleisch kann ruhig eine höhere Leistungsstufe gewählt werden. Hier schließen sich die Poren vom Fleisch sofort, es wird also außen knusprig und innen saftig. Perfekt einfach!

Vielfältiger Genuss

Bei den meisten Teppayaki Platten mit Induktion sind zwei hintereinander liegende Grillzonen eingerichtet, die völlig unabhängig voneinander arbeiten. So kann vielleicht vorne das Steak scharf gebraten werden und auf der hinteren Grillzone wird nur etwas warmgehalten. Alles ist möglich und diese Vorzüge bietet keine herkömmliche Bratpfanne.

Es ist also nur zuzuraten, eine Teppanyaki Platte mit Induktion zu kaufen, es sind viele Modelle auf dem Markt und die persönlichen Ansprüche werden auf jeden Fall erfüllt. Auch die Preise für diese Platten halten sich in Grenzen, diese Platten sind bereits ab 30 Euro zu haben und sie sind damit durchaus bezahlbar. Diese Platten werden mit glatter oder gerillter Oberfläche angeboten, hier kann jeder nach seinen persönlichen Vorlieben auswählen.